Currículum Vitae
Edgar García Manzanilla
Head of the Pig Development Department, Teagasc, Ireland.
Licenciado en veterinaria por la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) en 2000 obtuvo su PhD en la misma universidad estudiando alternativas nutricionales a los antibióticos promotores de crecimiento.
Fue director tecnico del servicio de nutrición de animales monogástricos de la UAB durante 2 años tras los cuales empezó una estancia post doctoral en la University of California - Davis (USA) estudiando la relación entre el tratamiento antibiótico y el desarrollo del sistema inmune en pollos. En UC-Davis también cursó el Master in Preventive Veterinary Medicine (MPVM) en 2009. Volvió a la UAB entre 2010 y 2014 trabajando en proyectos de gestión de datos de compañías de producción porcina.
En 2014 se unió al Pig Development Department de Teagasc en Irlanda donde es ahora el Head of Department.
Ha participado en varios grupos focales de la EIP-AGRI como el de “Reduction of the antibiotic use in the pig sector” y coordinó el de “Reducing antimicrobial use in poultry farming”. Actualmente coordina o participa en diferentes proyectos nacional e internacionales en el control del uso de antibióticos, mejoras de la bioseguridad y manejo de datos productivos.